Гордыня

Гордыня - мать людских пороков,
Начало горестей и бед,
У каждого стоит порога,
И злобно щурится на свет.

Кто говорит - Я самый умный!
Уже гордыней поражён,
И, даже праведник разумный,
И тот пред Господом смешон.

Сломить гордыню очень сложно,
Сказать - Прости, я виноват...
И голову склонить смиренно,
Когда смеётся даже брат.

Кидаем камни мы друг в друга,
Стараясь больно укусить,
К чужим невзгодам сердцем глухи,
Зачем, тогда скажите жить?

Скорбит душа моя и плачет,
Ведь я такой же, как и все.
Гордыней хитрой в плен захвачен.
Помилуй, Господи, нас всех!


Рецензии