Верхом на ядре. Конкурсное

Для конкурса ''дюжина" по рассказу Э.М. Распе

Я расскажу вам, правды не тая.
Мне ни к чему замалчивать геройство.
Война. Осада. Турки. Наши. Я.
Быть впереди - мое простое свойство.
Стреляют пушки, ядрами паля.
Мне этот звук милее всех мазурок.
Куда ни глянь -ничейная земля.
За ней враги. И пушки есть у турок.
"В разведку, смельчаки!" - зовет страна.
А пропуск в рай ни капли не заказан...
Но мне Фортуна -
мама и жена.
И я готов - смельчак барон Мюнхгаузен.
Я между крокодилом был и львом,
сражался с обстоятельствами нА спор.
Ну что ж, теперь воспользуюсь ядром.
признаюсь вам: весьма удобный транспорт.
Я встал, спиной предчувствуя полет.
Команда: " Пли!", и пушка задрожала.
И только покажись ядро мое,-
я оседлал его как Буцефала.
Лечу под крики "Браво, наш герой!".
Орлиный взор считает пушки ловко...
Но как теперь вернуться мне домой,
Чтоб завершилась рекогносцировка?
Ядро по нашим. Прыгнул на лету.
Как в дилижанс вскочивши без билета...
Важней медали правду я сочту,
и напишу потом рассказ про это.
   

 первый приз зрительских симпатий как внеконкурсная работа( в первоначальной  "одесской" редакции)


Рецензии
Илона, замечательно!
Вижу Вы в конкурсы окунулись окончательно!
Успехов Вам и вдохновения!

Просточиталкин   16.11.2012 22:35     Заявить о нарушении
Да, Николай. Но уже завершаю эпопею.
Спасибо Вам

Летняя Мечта   16.11.2012 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.