Я слышу кашель в корридоре

Я слышу кашель в коридоре
Надрывный, тяжкий, безнадёжный.
Я вижу лица в ритмах боли,
Курящих чахлых, безтревожных.

Они живут, пуская дым,
Из лёгких в банку льётся гной.
И ничего не скажешь им,
Когда-то к ним придёт покой.

А у меня свои задачи,
И я для близких должен жить.
И я борюсь, давая сдачи,
Чтоб свой недуг весь победить.

Я утверждаю, ем, лечусь,
Из этой ямы выйду я.
Я до конца опять борюсь
И это не бывает зря.

На фоне кашель в коридоре,
И в разговорах негатив.
А я включаю силу воли,
Ведь в моей воли есть мотив.


Рецензии