Я весьма не глуп...

Я весьма не глуп… в том смысле,
Что ко мне приходят мысли.
Не толпятся, ясно, мысли:
Ну – одна, ну – две, ну – три...
Я жую их, как философ:
Мысли, полные вопросов,
Вкус имеют абрикосов -
Даже косточка внутри.

Если ты, как учат в школе,
Нежно косточку расколешь,
То на волю из неволи
Можешь ядрышко стрясти.
Коль его ты в землю спрячешь
И над ним чуть-чуть поплачешь,
Будет в случае удачи
Даже деревце расти.

Там на веточках повисли
Абрикосовые мысли,
Светофорами повисли
Золотистые огни.
И гадаю я напрасно
На зелёный иль на красный,
На зелёный иль на красный
Переключатся они...


Рецензии
!
Что гадать - я в это вник:
Не смотри на мысли косо -
Жёлтым цветом абрикосы,
Если спелые они.
:)

Леонид Цветков   13.11.2012 08:09     Заявить о нарушении
Мои мысли так невинны –
Абрикосы и айва…
Хорошо, не апельсины –
А то треснет голова!
;)

Михаил Галин 2   13.11.2012 11:27   Заявить о нарушении