Осенняя печаль

Лазурь  в глазах  твоих таких  печальных
И серебро  в  манящих  завитках,
Как отзвуки тех дней первоначальных,
Слились со стаей птичьей  в  небесах.

И закружила осень в дивном вальсе
Пьянящих мыслей желтый листопад.
Любить тебя какое это счастье!
Где каждый миг - блаженство без преград.

Ты в образе своем  неповторима,
Благоухаешь, устремившись вдаль.
Задумчива, как спелая рябина.
К лицу тебе  осенняя печаль!

Рукой не слышно губ моих коснувшись,
Ты словно фея добрая во мгле,
С багрово – ярким листиком столкнувшись,
Осенним  ветерком прильнешь ко мне.

И обнажая чувств своих алмазы,
Незримо паутинку ты сплетешь.
Как  хрупкая березка вдруг заплачешь
И  что – то ненароком запоешь.


Рецензии