Осень, осень...

Пернатое семечко, с ветром
                не споря,
Летело, летело от моря
                до моря.
Ночными дождями смывало
                листву.
Деревья крепились,
              устав на бегу.

А город болезнью
             был поражён.
А в воздухе терпком
        сиреневый звон.
И ржавчина пятен
      средь жёлтой тропы.
И столько же грусти.
         И где теперь Вы?!
Бульвары и парки, дорожки
                и скверы
Засыпаны листьями, словно
                без веры.

И мокры скамейки,
            и лужицы грязны.
А дуб, вон - красавец -
Из грязи да в князи.

А осень подчёркнуто
         так золотиста.
Депрессия гложет
       любого артиста.

Но дождь всё смывает,
Но дождь не лукавит.
Ну, что же, что осень.
Бывает, бывает...


Совместно с Владимиром Ивановым
Песню можно прослушать на RunetMusik на его странице


Рецензии
красотень!

Геннадий Краденов   10.11.2012 21:50     Заявить о нарушении
Какой осетень, такой и красотень!
Спасибо за теплоту в холодноватый осений день.

Веолея   10.11.2012 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.