Крошка Енот

труби, труби, Енот,
дуй в клистирную трубку!
тебе под Новый год
подарят мясорубку

туби! туби ор нот —
второе будет лишним...
а вот, сквозь дымоход,
бородку кажет Пришвин

а вот присел на сук
орлушей Джеральд Даррелл
не покладая рук —
труби, пока в ударе!

и Киплинг — видишь? — там,
во всем сгущая краски,
несется по кустам,
как Маугли заправский...

труби, Енот, труби —
в лесах многоопасных
так много лососей
трубит в снегах прекрасных

так много лисисиц
синюшненьких синичек
грибочков, ягодиц,
травиночек-кавычек

труби, не прекращай,
предела нет старанью
а мне пора, — прощай!—
испить пивка с таранью


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.