Ночь отлита в свинцовый цвет...

Ночь отлита в свинцовый цвет,
     в облаках бродит лунный свет
            и, найдя между них дыру,
                в гости в будку приходит к псу.

Пёс давно постарел, ослеп, не на глаз различает свет.

Солнце греет теплом бока,
     и язык помнит вкус тепла,
          когда лижет печально шерсть
               от раздумий: "Дадут ли есть?"

Свет луны на вкус никакой,
     но он полнит псу душу тоской
          и, покинув свою конуру,
                пёс с надрывом поёт на луну.


Рецензии