Нет лучшего

Нет лучшего. Да лучше и не будет.
И чёрт бы с ним, обычный серый день.
Дождь, холодно и ветер лужи будит,
И на окно больницы липнет тень.

Всё перечёркнуто. Размашисто. Как надо.
Гудки. Окурки. Выпивка. Вот так.
О чём вообще я думал? И в парадном
Опять темно. Как и везде. Дурак.

Нелепо. Пусто. Расплескалось всё. В паркете
Полно щелей и брызги над плитой.
И я сижу на старом табурете
И снова думаю о том, что не с тобой.


Рецензии