Я не понимаю этой тайны

Матерь Божья, он прекрасный бездыханный.
Как его возможно не любить?
Я не понимаю этой тайны.
Я бросаюсь облако тушить.
Я бросаюсь облако душить,
Я бросаюсь облако лелеять.
Этот мир, божественно простой.
Ты эротоман и чёрный гений.
Я тебя люблю… И ты постой.

Скорбь-не скорбь, взаимность-невзаимность.
Поцелуй – и снова: тишина.
Ты предпочитаешь мою близость,
Я тебя люблю издалека.

Поцелуй, – и тёплая прохлада.
И единство, сотканное в лжи.
Этому дождю я очень рада.

Потому, что он за нас
Решил.


Рецензии