Творческий кризис

(стихотворение ни о чём)


«Намарать» два десятка строчек –
Как два пальца мне, Боже ж мой!
Только муза моя не хочет
Больше дела иметь со мной.

И на что обозлилась, дура!
Разобраться – такой пустяк:
Что крутил я с другой «амуры»,
Засидевшись хмельным в гостях.

А она – всё ждала, и в полночь
Не гасила в окне огня.
А когда я, такая сволочь,
Заявился – она меня

Не спросив ни о чём, ни взглядом
Не обдав – словно б как чужой,
В бигудях за каким-то лядом –
Констатировала: «Живой!..»

И три дня – для меня ни слова:
Ни привета, ни – «провались»…
Вот такая у нас суровая,
У поэтов, ребята, жисть!..


.


Рецензии