Дерево

+++
***
И торопясь,
и торжествуя,
сказать слова,
сказать все сразу!

Как дерево,
что выдохнет листву,
где каждый лист-
намёк на фразу.

***
Дерево,
мой первый учитель!
 
Корни,
корявые уменья,
плутанье тропинок,
поколения, ушедшие в землю,
ежедневный невидимый труд.

Дерево,
мой первый учитель!

Ствол,
взлет вертикальный,
могучие гладкие мышцы,
порыв и свершенье,
властная прямолинейность.

Дерево,
мой первый учитель!

Крона,
развилки дорог,
ветвленье –
сквозь чащу пространства,
спотыкаясь и падая,
наперегонки
бросаемся к солнцу.

Счастливый лепет листвы,
обживанье сегодняшних горизонтов,
гибкая мудрость.

Дерево,
мой первый учитель!

***

Дерево,
не уступая морозу,
ты хранишь своё тепло
и гордо умираешь в огне.

Лт железа ржавого
дерево зелёное
упало удивлённо.

От ржавого железа,
что слепо служит мне, -
звереет на морозе
и плавится в огне!


Рецензии
!!!Тончайшая эзотерика!!!

Грид Светлана   06.01.2013 09:54     Заявить о нарушении
Писалось еще в то время, когда мы как-то обходились без этого слова.

Валерий Липневич   06.01.2013 12:57   Заявить о нарушении
Главное, что Вы, и без условных обозначений каких-то явлений,
сумели ТАК точно их, почувствовав, передать!

Грид Светлана   06.01.2013 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.