А ты думала будет сладостно?

*   *   *

А ты думала – будет сладостно?
Ну, и зря раскатала губы!
И живу я давно безрадостно,
И не со смеху скалю зубы.

Что, не нравятся волчьи ягоды?
А какие ждала от волка?
Ни к чему нам все эти тяготы,
Не смотри на меня двустволкой!

Не выцеливай взгляд мой «факами» –
Средний палец похож на «мушку»…
И, прошу, не трави собаками –
Не дури, не бери на пушку.

Ни охотою «королевскою»,
Ни флажками своих молчаний,
Не гони меня, больно резкая,
В угол нравственных испытаний.

Короли у тебя, все – голые –
Дрыгать лапками только могут.
И быки у тебя – комолые,
А упёрлись каким-то рогом.

Но халаты твои цветастые,
Но цветные твои подушки
Всё прощают тебе, глазастая…
Не въезжают твои «катушки».

Вспомни мёртвых своих сородичей,
Встретив волка, и волк не тронет…
Волчьи ягоды – от «бесплодия» –
Заряжают твои «патроны»…

Можешь выстрелить, можешь выстоять,
Но оружия ты не сложишь.
Не суди меня, больно быстрая,
Шишел-мышел не вышел рожей…

10 ноября 2012 г.


Рецензии