Ненастное

Лужицы хрупают вафельным кружевцем,
Лихо скользить ли по насту - в ненастье нам?
Все – переломится: То, что не можется,
Не поддается, безвольно-несчастное.

Солнце мельчает, гонимо оконцами!
Ярче с электроспиралей  - хрустальное,
Светоточивое, с яростью стронция
В клетки впивается самосознания:

«Пусть там, снаружи морозные выстилки,
Пледами теплыми мягко сминаются
Грустные мысли о сброшенном листике,
С ним желтоглазая осень прощается».

С ветки  души, с облетевшей случайности!
Этот – последний? На спинке – прожилочки,
Выпало бремя зеленым плечам нести
Все - до последней проеденной дырочки.

Видно  по насту нам – в стыло-ненастное,
В наледь вмерзая, спрессованным выдохом,
К твердой коре  прилепляясь  – как  пластырем,
В поисках  выроста,  в поисках – выхода…

А за стеклянными снами, за шторами
Мило-уютное, в кресле – с коленями,
И разговоры о вечном – по вторникам,
И поцелуи - по дням... воскресения.


Рецензии
Да, вижу, действительно что-то случилось.. наверное, ноябрь...
Но хорошо же!

Алиса Знакомая   13.11.2012 18:34     Заявить о нарушении
Ноябрь - тоже хорошо)) просто - какое-то определение для существования)) оно время от времени настигает!

Марина Зейтц   16.11.2012 13:11   Заявить о нарушении