Оставайтесь хорошими

Владу и Никите

Уже холодно, ветер зимний и травы скошены,
Дождь к оконному витражу прилепился намертво,
Вы не верьте ему. Оставайтесь всегда хорошими,
Чтобы мир без больших чудес не казался камерой,

Чтобы дети, не двигаясь, сказки о добрых слушали,
А не грезили о порошке, не стиральном - беленьком,
Как бы ни было вам тяжело, оставайтесь лучшими,
Чтобы тот, кто на вас смотрел, не остался хереньким,

Чтобы люди стремились к тому, что на небе, яркое,
А не падали с первых строк, да во тьму могильную,
Чтоб в ночи не остались они под последней лавкою,
Вы прозрачными нежно их обнимайте крыльями,

Чтобы в душах, где зло купается в изобилии,
Появились ростки любви и забытой истины,
Изо всех из последних сил оставайтесь сильными,
Чтобы эти побеги смогли обернуться листьями.

Чтобы вечером, в стужу злую, ребёнок брошенный
Не растаял с последним светом звезды потушенной,
Чтобы ни было, вы оставайтесь всегда хорошими,
Рядом с нашими закоченевшими сильно душами...

04.11.12.


Рецензии