Расцвёл жасмин Мадагаскарский,

Мне ветер с Южного Урала,
Приносит вести точно в срок.
И только он имеет право,
С тобою баловаться впрок!

Расцвёл жасмин Мадагаскарский,
На подоконнике твоём.
Теперь, герои моей сказки,
Благоухаете вдвоём!

Моим кумиром был Есенин,
Стань, Дорой Анжелой Дункан!*
Пока курю, но днём весенним,
Взорвусь, как дремлющий вулкан!

Расцвёл жасмин Мадагаскарский,
В Заволжских солнечных степях.
Поступок истинно гусарский,
Бежать из плена и в цепях!

* Настоящее имя Айседоры Дункан - актрисы и жены С. Есенина.

Когда любовь в душе жасмином расцветёт,
Поэт слова, чтоб рассказать о ней, найдёт,
Сравнит любимую с красавицей Дункан -
Дар поэтический на это ему, дан!

Богаченко Татьяна   12 10:42.11.2012


Рецензии
Замечательно! Лирично, изящно!

Поздравляю с творческой удачей - Тая:)

Aziza   15.11.2012 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.