Домик

Двери вслед не закрыть на засов,
В ветхом домике нет больше входа,
Там не слушают песни костров,
И от солнца не ждут там восхода.

Может призрак лишь это - не дом,
Но в потемках отысканы ставни,
И об стены колотит плечом,
На полвицах разбросаны камни.

Во спасение дом освящен,
Запах ладана в душу сочится,
Свечей желтой зажженой крещен,
Жизнь в иконном углу стала биться.

Видно, двери вослед открывать
Рукой сердца, истертой добела,
Станет ветер одежды срывать
С обнаженного хрупкого тела.


Рецензии