Моя судьба, моя Россия

Душа мятущеюся птицей
Безмолвно просится в поля,
Туда, где вешнею водицей
Ещё пропитана земля.

Туда, где кажется невечной
Моя тревога и печаль.
Туда, где небо бесконечно
С землей сливает мягко даль.

Вся эта ширь и вся стихия,
Вся эта радость и тоска -
Моя судьба, моя Россия,
И мысль, что долбит у виска...

Пусть и прошел рассвет искусства,
И соловьи уж не поют,
Моей души усталой чувства
Замолкнуть Лире не дают.

Теперь я знаю твердо, прочно -
Я не одна, нас целый клин,
Тех, кто стихов водой проточной
России омывает синь.

Таких, кто знает, в слове - сила,
Кто юн душой на сотни лет,
С одной судьбой, одной Россией
И гордым именем Поэт.

25 мая, 10 ноября 2012 г.


Рецензии
Тот, кто жизнью живёт настоящей,
Кто к поэзии с детства привык,
Вечно верует в животворящий,
Полный разума Русский язык!

Хороший стих, Наташа! :)

Юрий Леднев   21.11.2012 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.