Зимы не замечая

            Посвящаю моему старшему сыночку.

Невесомые, пушистые снежинки
В бесконечном хороводе всё кружат.
В одночасье лужи превратились в  льдинки,
Воротник подняв, прохожие спешат.
Лишь она идёт, зимы не замечая,
У неё сегодня самый лучший день.
Обречённо на щеках, снежинки тают,
В волосах её запуталась метель.

Припев:
А она, вновь и вновь,
Вспоминает их встречу.
Подарила любовь
Зимний сказочный вечер.
И в холодных снегах
Расцветают тюльпаны,
Тихо вторит пурга
Имя нежное – Ваня.

Убежал трамвай последний с остановки,
На прощанье жёлтым глазом подмигнул.
Снег засыпал все машины на парковке
И весь город в «белом море» утонул.
Лишь она идёт, зимы не замечая,
Повторяя его имя, как во сне.
И холодные снежинки тихо тают
На щеках горячих, словно по весне.

Припев:
А она, вновь и вновь,
Вспоминает их встречу.
Подарила любовь
Зимний сказочный вечер.
И в холодных снегах
Расцветают тюльпаны,
Тихо вторит пурга
Имя нежное – Ваня.

И под вечер, шапки белые из снега,
Словно люди, нахлобучили дома.
И как в сказке новогодней, прямо с неба,
Вдруг спустилась «белым ангелом» зима.
Лишь она идёт, зимы не замечая,
Смотрит в след ей с белой завистью луна.
Почему она счастливая, такая?
Потому, что она просто влюблена.

Припев:
А она, вновь и вновь,
Вспоминает их встречу.
Подарила любовь
Зимний сказочный вечер.
И в холодных снегах
Расцветают тюльпаны,
Тихо вторит пурга
Имя нежное – Ваня.


Рецензии