и не пеший, и не конный

И не пеший, не конный,
Не орел на небесах…
Не зарыт во мраке черном…
И не удаль, и не страх.

Кто я? Что я? Гость иль странник?
И из этих ли времен?
Может тлеющий запальник?
Или пыль старых знамен?

Не нашедший! Потерявший!
И не проклят! Не любим!
Может желтый лист опавший,
Или просто белый дым?

И не свет в стекле оконном,
И не узник во тюрьме…
Может, просто не рожденный,
Я блуждаю по земле?
                17.12.97. А.Шубин


Рецензии
Когда есть время,но нет смысла - пусто.
Когда есть смысл, но нет времени - поздно.

С уважением МН!

Макс Набокин   18.09.2020 16:25     Заявить о нарушении