Богатырь

Богатырь


Вот, идет богатырь,
Открывается ширь,
Открывается ширь необъятная.
Хочет тот богатырь
Взять копье или штырь, -
Для него процедура приятная.

Размахнуться рукой,
Размахнуться другой,
И объять, и обнять, и потешится.
Только жмет ему шлем,
И под правой пятой
Что-то дуется, пучит и чешется.

А вокруг тишина,
Мир и птицы поют,
И букашки порхают прелестные.
И за ветром степным
Травы дружно встают,
Разминая изгибы телесные.

Нету мочи идти.
Лапоть снял богатырь,
Размотал и онучу пахучую.
Сдуло ветер к чертям,
Покачнулась и ширь.
И от запаха этого жгучего

Птицы на земь легли,
Почернела трава,
И букашки уже не шевелятся.
Смотрит вдаль богатырь -
Видно грянет война,
Будет с кем теперь силушкой мериться.

Удивлен богатырь:
Кто навел этот мор?
Эх, Россия, несчастная долюшка!
Выходи, Соловей,
Есть к тебе разговор!
А вокруг тишина, только полюшко...

Долго ждал богатырь -
Не дождался врага,
И Горыныч не принял агрессии.
А с чужой стоны
Возвращалась Яга,
Из далёких земель, с фото сессии.

Обалдела Яга:
Кто испортил весь вид!
Кто Россию извел, что за месиво!
Озверел богатырь,
Видит, баба летит,
И орет, как покрытая плесенью.

Размахнулся рукой,
Рядом дуб мирно рос.
Богатырь, нерастраченной силушкой,
Вырвал с корнем его
И до неба вознес.
Обернулся дуб плачущей ивушкой.

Ах, ты козни чинить!
Собирай свою рать!
И как только взойдет солнце ясное
Буду я тебя бить,
И в баранку сгибать,
Ты поймешь, что есть доля несчастная!

Что-то я не пойму,
Баба слёту в ответ:
Ты совсем идиот или кажется?
Ты бы ноги помыл,
Или лапти надел,
А то типа герой и куражится!

Разве можно со мной
Богатырь воевать?
Да кто с бабами силою мерится?
Ну-ка ноги помыл!
И домой быстро спать!
Размахался руками, как мельница!

И поник богатырь,
Топнул с горя ногой,
Намотал вновь онучи на ноженьки
Мирно лапти одел,
И на пару с Ягой
Побрели по домам вдоль дороженьки.
10.11.12.


Рецензии