Блондинка с шоколадом

Два фунта развесного шоколада
Вручила мне блондинка  Гала
Но был не дорог мне тот шоколад
А дорог был  Галинкин – взгляд

Он  мимоходом Душу согревал
И встречу новую, приятную со мной
Примерно через месяц обещал;
Коплю я время как скупец седой

А вечером, за чашкой чая, одиноко
Всю сладость шоколада принимаю
К своим мечтам  касаясь однобоко
Её улыбку  с тоскою  вспоминаю

Ах, Время, Время – на весах природы
Ты враг  мой  с судьбой дремучей
Когда  сидишь в цепях осенней непогоды
Ты как смола липучий и  тягучий

Когда же в сладкой предзвёздной дрёме
Я вспоминаю взор «Блондинки в Шоколаде»
То время замирает в сладостной истоме
И тут же исчезает не оставляя память о награде


Рецензии