Аноним

На мой тихий дом
Редко приходят письма
За моим окном
Пролетают листья
И березы шумят
Порой летним днем
Или солнца закат
Золотым огнем
Над моей головой
Плывут облака
Протекает река
Рядом, из ручейка
Но приходит письмо
Почтальона?-Не видно
Что за бред? -Ничего
Выглядит безобидно.
Захожу я домой
Я читаю письмо
Где же адрес написан?
-Аноним. Вот и все.
"Здравствуй, милая девушка
Я путник усталый
На пути твоем я пред встаю
Вот мой лист...а нем в строчке малой
Я вас жду...и я вас...люблю"
Я отправила конверт на свой стол
Прочитала, ещё раз, подумав
Аноним. Он такой тут простой
Надо что-то сейчас же придумать.
За окном был закат, солнце село
Я легла на кровать, и заснула
И луна восходила несмело
В облаках она потом утонула.
На следующий день пришло опять письмо
С признанием в любви одной лишь мне
От анонима, меня не потрясло
Я привыкла. Ну вот он прячется во тьме?
Приходит третье, и четверное
Приходит, пятое, шестое
Проходит месяц, читаю тут же
Я встречи жду. Сегодня. На перроне.
Я одеваюсь, пулей вылетаю
И мчусь в такси уже я на перрон
Я вижу одного-его я знаю
Солдата старого, я думала...что умер он
Лет 5 назад пришла мне похоронка
Что он ушел в войну, и не вернулся
Я превратилась в малого ребенка
Чуть не заплакав. Он просто улыбнулся.
"Я был в плену. Меня не отпускали
Но только знаешь, я любил тебя
Я ухожу. С такими же войсками
Все так же сладостно тебя любя.
Я обняла его. Ещё один звонок.
Он уезжает. И я не верю мыслям
Я сохраню обрывки этих старых строк
А за моим окном-все те же листья
Что и когда то. И Мир вновь станет прежним
И снова будет солнце восходить
А я оставлю эту же надежду
На то, что что-то дальше может быть.


Рецензии