Ты помнишь?

Ты помнишь осень? Помнишь, как звучало
По телефону детское «хи-хи»?
Ты помнишь, когда радио мешало
Тебе,  любимый, для меня писать стихи?

Ты помнишь,  как боялся тронуть пальцы,
Касался нежно только рукава?
И мысли, как заблудшие скитальцы,
Кружились роем, и кружилась голова…

Ты помнишь, как жалели чуть не плача
Про возраст и про  годы невпопад?
И как рискнули мы поймать удачу,
Как встречам был ты бесконечно рад?

Ты помнишь поцелуй тот на скамейке?
Ту горечь, что осталась на устах…
Как «горе-кавалер очки посеял»,
И как стучала кровь в твоих висках?

Ты помнишь, как поверил в наше счастье?
Ведь мы же были счастливы вдвоем…
Моя душа рвалась тогда на части…
К тебе летела, позабыв про все.

Как деньги ты  потратил до копейки
Опустошив бездумно свой карман,
Чтоб  в сердце  хризантемы-чародейки
Запечатлели горько-сладкий  наш роман?

Ты помнишь нашу первую разлуку?
Одесса –Харьков- путь так недалек…
Ты помнишь слезы, радость, муку,
И как приезд твой был всем невдомек?

Ты помнишь, как брандушки мы искали,
Как ликовал , что  первый  их нашел!!!
А помнишь как грибы мы собирали?
Шалфей у родника, и как пастух пришел?

А помнишь, как мелькали километры?
Цветов лесных весенний аромат?
Ревел мотор, и обгоняя ветры
Мы мчали вдаль счастливее в стократ!

Я помню, как от счастья я летала,
И верила, что будет так всегда.
И лишь твоею быть навек мечтала,
Не расставаться с моим Чудом никогда

Я помню все- твой запах, голос сонный
И худенькое крылышко-плечо
Объятия, в которых таешь, тонешь…
Как на душе от поцелуев  горячо..

Я помню все прекрасные минуты,
Я помню, как ты плакал, как любил…
Но чувства наши растоптал ты почему-то,
Чужих соблазнов дерзко сладость пригубил.

Не захотел сберечь наш смех счастливый,
Прервал цепочку  наших светлых дней,
И сердца половинку шаловливо
Ты отнял у меня,  и отдал ЕЙ…

В душе твоей навечно я в изгнаньи.
Осталась в половинке сердца боль…
И словно сон плывут воспоминанья,
Где ты,  где счастье,  где живет  любовь…
26.01.12


Рецензии