ЗИМА

Следим, оцепенев и улыбаясь,
Как плавно в небе лебединый клин,
Жемчужным ожерельем рассыпаясь.
Летели над просторами долин.

И чувством радости неведомого счастья,
Нас заполняет их призывный крик.
Покидая нас, почувствовав ненастье
Мы провожаем их, ловя последний блик.

А утром видим новые картины.
Лежит пушистый Белый снег.
На крышах разлеглись толстенные «перины»,
А на деревьях, словно белый мех.

Кусты под утро «пухом» нарядились.
Пригорки «оседлала» детвора.
Лыжи , санки с горки покатились,
Снеговик возник ещё с утра.

А снежинки продолжают танцы.
Засыпали уже макушки роз.
И отморозить нос, всё возрастают шансы.
В права вступает дедушка мороз.

Январь 2002 год.


Рецензии