Ангел Божий! Ты будь со мной

«Ангелы мира, верные наставники, хранители душ и те­лес наших, – пишет святой Иоанн Кронш­тадтский, – всегда с нами, если мы добро­вольно не отгоняем их от себя мерзостию плотоугодия, гордости, сомнения, неверия. Как бы чувствуешь, что они покрывают тебя крылами невещественной своей сла­вы, и только не видишь их. Мысли, рас­положения, слова и дела добрые – от них». Духовная помощь от Господа через ан­гелов не всегда подается видимо. Чаще она совершается внутри, посредством из­менения мыслей и чувств. Но помогая нам невидимо, охраняя чистоту душ на­ших, ангелы часто помогают нам и види­мо – оберегают и нашу безопасность от врагов видимых и невидимых, от опасно­стей явных и тайных.
«Святый Ангел-хранитель, моли Бога о Нас!» – вот первая наша молитва к ангелу-хранителю.
 
«Ангел Божий! Ты будь со мной
В моей беспокойной жизни земной.
По воле Божьей, день ото дня
Храни меня, напутствуй меня.
Аминь».
 
Если вас одолели леность и уныние, то усердно взывайте к хранителю души тво­ей:
«Уныние с леностию, праздность же и не­брежение отжени от мене, бодрый храни­телю мой, да добре и богоугодне потруждься со благими рабы и верными, не лишен мзды, вниду в радость Господа моего».
Если вас терзают плотские страсти, то молите своего заступника:
«Студодеяния и страсти плотския, бес­плотный защитниче мой, избави мя, да тво­им заступлением, чист сердцем, узрю Бога и превозношу Его во веки».
«Блуднаго беса, всегда душу и тело мое осквернити тщащагося, далече от мене от­жени, хранителю мой, да непорочно с то­бою Господеви пою и превозношу Его во веки».
Если от сердца вашего отлетели кро­тость и терпение, то так умоляйте своего хранителя:
«Кротости и терпения путь показати ми, гнев же и рвение от сердца моего искоренити, моли кроткаго и долготерпеливаго Иисуса, Ангеле святый, молю тя».
 


Рецензии