Волоку за собой еле ноги

Волоку за собой еле ноги,
В голове у меня шум и гам.
Пред собою не вижу дороги,
То ли трезвый я, то ли пьян.

Желтой бляшкой луна застыла,
Потешаясь смотрит с небес.
Ах! Как жизнь мне моя опостыла,
И ни ангел я, и ни бес.

И душа моя, словно в сумерках,
В домотканой рубахе до пят.
Не пойму-то ли жив? То-ли умер я?
То-ли грешен я? То-ли свят?

А мой старенький дом покосило,
В огороде сплошной бурьян...
Да что в жизни счастливого было?
А где правда есть? Где обман?

Разорвал я рубаху в клочья,
И ногтями! Вон кровь из ран!
И не в силах уже превозмочь я,
Чувств проснувшийся ураган !

Ну! Чего замедлил босота?
Раз достал перо! Режь и бей!
Хорошо если вспомнит кто-то...
Что я с богом был наравне.

Ах ты Господи! Если ты слышишь?
Мой талант, что терновый венец.
Ничего уж видать не попишешь,
Где там мой не обтесанный крест?


Рецензии