Одиннадцатое марта

Одиннадцатое марта - у нас зима.
Снег всё идёт, когда же весна?
Когда же солнце растопит снег,
Когда ж весна разбудит всех.

Я так хочу тепла земли.
Я так хочу твоей любви.
Мне надоел зимы мороз
И я хочу весенних гроз.

Когда вокруг растёт трава,
Когда с берёз бежит слеза.
А утром птицы вокруг поют
И нас девчонки гулять зовут.

Ну а пока вокруг бело.
И снег не тает весне на зло.
Но солнце греет всё сильней
И одинокий бежит ручей.

Ещё немного и сдаст зима,
Над нею верх возьмёт весна.
И побегут вокруг ручьи,
Ты в них увидишь конец зимы.

Что ж ты зима не сдашь права,
Как не понимаешь, что не права?
Весне отдай свои бразды,
Весна пусть правит, а не ты.

Ведь мы устали от тебя.
Всему на свете своя пора.
Твоя прошла, теперь весна.
Пусть отогреет наши сердца.

  ©    В.П.   11.3.2012г.


Рецензии