Террорист

В строю симпатичный парень,
Душою и телом чист.
Но, скоро он тоже станет
Фанатик и террорист.

В глазах его засверкает
Жестокая искра огня.
Он боли и муки не знает
Он всё начинает с нуля.

От цвета и запаха крови,
Он не отводит глаз.
Невозмутимые брови
И это не просто фарс.

Ступени жестокой науки
Он получил в медресе.
И не испытывал скуки,
Вращаясь в том колесе.

Не ведая сущего блага,
Он путы Корана познал.
Во имя зелёного флага,
Он свою жизнь презирал.

За то, что так много неверных,
Аллаху живёт на земле.
За океаном в Нью-Йорке,
А, также в России в Кремле.

Какие мятежные мысли
Таились в его голове,
Когда им готовился выстрел,
Или подрывы в Москве.

Сгоревшие заживо люди,
В Нью-Йорке его веселят.
Теперь он «по своему» судит.
Жесток его каверзный взгляд.

2001 год.


Рецензии