мальвы

Захватили дух  мой  летом
мальвы ростом  до небес!
Расцвела  душа поэта -
и в душе восторг  воскрес!
И в  минуту  удивленья
цвет - пером  не описать.
Мне  приносит  исцеленье
мысль:"Цветы любила  мать."
В розах  розовых воздушных
расплескал  оттенки шёлк:
шила  кофты  мать  старушкам;
знала  в  тканях  мама  толк.
В  фиолетовых бутонах
Тайна  есть  моей  судьбы,
синий  цвет  ночей  бессонных,
свет  загадочной  звезды.
Дай коснуться  лишьь дыханьем,
дай  мне  тайну  сердца  знать.
Я стремлюсь  скорей в поляны
от  суетности сбежать.


Рецензии