Беседка

Посопи мне, приятель, в трубу,
Прогундось сувенирною дудочкой.
Мне тоскливо в дубовом гробу
Под плюгавой болезненной луночкой.

Дай понять, что такой же мертвец
Оживает под капли мелодии.
Продолженье имеет конец
Моей жизни - фальшивой рапсодии.

Прозябая под слоем земли,
Червяками добротно прошитою,
Вспоминаю плесканье зари,
Ту беседку, плющом перевитую.

Ворковали, родная, c тобой
Под восхода святое горение.
Я не знал, когда был над землей,
Непреложный закон разложения.

И я верил, что жил и любил,
Утро тайны свои открывало нам.
От холодного ветра спешил
Кутать плечи твои теплым саваном.


Рецензии
То, что верил и жил и любил,
Замечательно, друг дороой!
Шёл дорогою ты той, что выбрал,
Сам, восторженный и молодой!
С наступающим, радостным Новым Годом!

Валентина Глазунова   28.12.2015 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.