Русалки

Купались чайки в море  синем, и рыбы в небе отражались,
когда прозрачные русалки в полёте за руки держались.
Ни водосвятия обычай, ни сеть рыбацкая большая
не уловили эти души, не увлекали из их рая,
да и зачем?
Пускай играют как солнца луч в листве каштана,
и своим пением волшебным влекут на берег Зурбагана,
но кто они? Зачем летают? Зачем смущают наши души?
И почему так много грешных тут караулит их на суше?
Кто скажет... только ранним утром, когда ещё земля сырая
украдкой принц, жену оставив, на небо смотрит, замирая.


Рецензии