Точка отсчёта

Третий я день уже в трансе.
В мозгах непроглядная муть.
Живу в бесконечном пространстве
Открыл не изведанный путь.

Я, не взирая на время,
Просто его отменил.
Время придумало племя
Мудрейших учёных светил.

Оставил я просто пространство,
В котором царит беспредел.
 Есть только точки отсчёта,
Любых материальных тел.

И точки отсчёта не властны,
 Их тоже вводили для нас.
А счёт, это что за напасти?
На чём зафиксировать глаз?

Нет, явно здесь всё не годится.
Я вынужден всё отменить.      
Досадно уж начал я злиться
Какую же выбрать тут нить.

Ладно, оставлю пространство,
Что бес конечно, прям жуть.
Какое здесь надо убранство?
Чтобы заполнить всю суть.

Материя в вечном движенье
И время здесь вовсе не в счёт.
Вот в этом моё вдохновенье
Меня за собою влечёт.

И вот я почти что спокоен.
В душе благодатно светло.
В науке  я в общем не воин,
И думаю, мне повезло.

12 . 10. 2001 г.


Рецензии