Первый снег

Вчера день выдался дождливым,
Каким-то сереньким, унылым:
Из туч свинцовых морось злая
Срывалась не переставая,
Фонарь качался на столбе,
И ветер завывал в трубе...
А ночью всё преобразилось,
И краской белою покрылось:
В саду газоны и тропинки
Укрыли лёгкие снежинки,
Снег на заборах и кустах,
На крышах и на проводах.
Вот так КРАСАВИЦА ЗИМА
Деревья красит и дома.
С опаской первый раз идёт
По белым хлопьям юный кот.
Его приметив засвистели
В саду тревожно свиристели,
И упорхнули с веток птички:
Дрозды, воробушки, синички.
Забыв свои на время книжки,
Несутся с горки ребятишки.
Они комки для снежной бабы
Катать из снега очень рады...
Не прочно первый снег лежит,
Не долго снежной бабе "жить".
Теплом повеет и в водицу
Снежок однажды превратится.


Рецензии
Прекрасный стих и фото - супер!
Отлично получилось вкупе!

Спасибо, Василий, очень понравилось! Удачи Вам в конкурсе и в жизни!

Борис Глуховский   16.11.2012 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт. Вот только фото из интернета.
Всего Вам доброго.

Василий Пузырёв   17.11.2012 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.