Ты приносишь мне цветок

Ты приносишь мне цветок
по осеннему простой,
ты купил его в метро
с рук у бабушки,
со мной
он по счёту третий день,
от него на стену тень
падает между полос
на обои
будто рос между рельсов раньше он,
и ему не был знаком
сад,
в нём дом,
загнутый гвоздь,
закрывавший дверь
и пёс,
отгонявший всех ворон
от веранды.
Под столом мы ему давали хлеб,
пёс - весёлый наш сосед
защищал нас день и ночь.
Жутко на ворон охоч,
был тот пёс.

А мой цветок,
может быть, уже пророс,
третий день стоит в воде,
может, к следующей среде,
как даст корни - посажу,
а пока всё расскажу.


Рецензии
Ты на мой на порог
Приходи, паренёк,
Подари мне цветок,
Голубой василёк.
Тот красивый цветок
Я в саду посажу,
А тебе, паренёк,
Я спасибо скажу!

Лайкониш   13.11.2012 21:26     Заявить о нарушении