ДЛЯ САШИ

В этот день возникают слова,
Когда хочется очень красиво.
Напророчить такие права
Чтобы жить тебе долго счастливо.

Проронить бы  поменьше обид.
Пусть улыбка и в будни сияет.
Твой прекрасным всегда будет вид,
Всех знакомых твоих умиляет.

Народить тебе пару сынов.
Торопись, а то время уйдёт.
 Вечно помни родительский кров,
Где весною черешня цветёт.

И всегда твои помыслы пусть
Будут искренно радовать всех.
И не стоит хранить в себе грусть,
Да гони от себя всякий грех.

Вот уже догорающий день
Нам костёр прикурил от зари.
И скатёркой наряженный пень,
От костра на скале танцевал попурри.

А сейчас мы подняли бокал
За мою ненаглядную дочь.
И костёр этот яркий у скал,
Пусть горит в эту тёмную ночь.

Август 2001 год.


Рецензии