Выпал пушисто-белый

Выпал пушисто – белый,  хрупкий  неяркий снег.
Старой планеты тело в венах усталых рек               
Здесь под ногой лежало, жизнью истомлено –               
Мелко над ним дрожало  ранней зимы рядно.               

Видишь зимы приметы – снег под ногой шуршит,
Ветром стального цвета воздух насквозь прошит,
А в серебристой луже спит подо льдом листок,
В поздней осенней стуже напрочь застыл восток.

Солнышку не пробиться, солнышку не восстать,
И пестрокрылой птице в небе нельзя летать.
Осень за всё в ответе -  то, что на сердце лёд
Да и за то, что ветер  к телу бесстыдно льнёт.


Рецензии
Всё у тебя, Валя, хорошо и с ритмом и с содержанием,
каждое слово на своём месте, характер стиха выдержан в духе
поздней осени. Понравилось!

С теплом и пожеланием творческого вдохновения!

Евгения Ревакова   13.11.2017 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.