Учитель-5

ОТКРЫТЫЕ  УРОКИ.


«Открытых" уроков пришлось давать немало- и для учителей своей школы ,и для "чужих".

Осенью 1970г. в школе был День открытых дверей. Сколько учителей
пришло на мой урок, не помню. Помню только, что шли они"
нескончаемым"(как мне со страху казалось) потоком.


Самый последний свой "открытый" урок  провела  для учителей
района и для работников РОНО.
Особенность его состояла в том, что  пожелавшим на него прийти я
предложила сесть не за последние парты или на специально поставленные
в конце кабинета стулья,   а... за дополнительные столы, придвинутые
вплотную к моему столу.   То есть гости, как и я, сидели  ЛИЦОМ К
УЧЕНИКАМ, а  не смотрели им в спины, как это делается всегда.      
О, это совсем-совсем другое впечатление- и для   гостей, и для учеников!
 Жалею, что не додумалась до этого раньше!

(Гости, которым не хватило
мест за столами  (лицом к классу), садились, как обычно, сзади).

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.stihi.ru/2012/11/10/6883


Рецензии