Раннее утро

Ну, открой глаза перед рассветом!
Взгляни, как солнце начинает путь.
   И вдохновлённый таинством , секретом,
Хрустальной свежестью, наполнив грудь.

С предгорья видится долина.
Живой пейзаж ласкает глаз.
Великолепная картина,
Смятеньем чувств переполняет нас.

Весь лес покрылся дымкой,
Невзрачный, мутный, блеклый свет.
Но в покрывале этом дыркой,
Уже сквозит багровый цвет.

И начиная с перелива красок,
Волшебной радуги, небесной красоты.
Не удержать нам безразличных масок,
Сменив восторгом, вечность суеты.

И вот оно восходит величаво,
Букетами лучи свои раздав.
Пахнёт теплом, налево, и направо,
Вздымая ароматы вешних трав. 

Сверкнёт алмазом в утренней росинке,
Прорежет тени меж раскидистых кустов.
Чудо бликами играет на тропинке,
Льёт серебром с осиновых листов.

А серебристая осина,
Блестит прожилками ветвей.
С цветами белыми рябина,
Кудряшки спрятала за ней

Могучий дуб кривые руки,
Свои раскинул по бокам,
А  выше в небе чудо звуки
Вещает жаворонок нам.

Июнь 2001 г.


Рецензии