Сожаление бродяги

Еще один год пролетел,
Как же сильно я постарел.
Я смотрю на себя и плачу,
Не прожить свою жизнь мне иначе!
Я так много лет искал свой путь,
Блуждал во тьме средь грозных туч...
Искал себя, и думал, что нашел,
Но обернувшись понял, не туда я шел.
Одинокий странник, бродяга,
Повидавший в жизни немало;
Протоптал много новых дорого,
Истоптал так много сапог.
Когда я вижу, кем я стал...
Я понял, что не этого желал!
Не выйти к свету одному
И сил уж нет искать свою тропу.
Я слишком поздно понял, кем я стал...
Назад дороги нет, я постарел, устал!
Теперь с досадой понимаю
Не той дорогой я плутаю.
Одинокий странник, бродяга,
Повидавший жизней не мало;
Сожалею лишь об одном,
Что свою жизнь я не обрел!


Рецензии