Симон

По мотивам рассказа Михаила Веллера.  « Здрасьте, я ваш дядя»
 
Развивался Советский Союз.
Развенчался культ личности Сталина.
Указала нам партия курс
К коммунизму единственно правильный.
 
 
Жил в Прибалтике тихий Симон,
Был юристом со скромной зарплатою.
И считал он,  что главный закон –
Серп и молот с графою проклятою.
 
Но однажды прорвал тишину
Всхлип внезапный звонка заграничного.
Голос дяди шептал на страну:
Приезжай, мой племянник улыбчивый.
 
И от страха стал нервным Симон:
Вдруг он станет изменником Родины!
Потерял бедный парень свой сон:
Разговоры, знал, слушали Органы.
 
Дядя Фима кричал, умолял:
Приезжай, мой племянник единственный.
Ну откуда, откуда он знал,
Что отъезд из страны громче выстрела…


Рецензии
" о Времена... о Нравы..."

Катерина Крыжановская   10.11.2012 23:00     Заявить о нарушении