Осень... Дни последние

Нахмурило брови
небо-
Обыденно,
безнадежно;
Вздохнуло угрюмо
где-то,
Рассыпалось
мелкой дрожью...
На полые крыши
зданий,
На дворики,
подворотни
Упали тяжелые
капли
Тоски немой,
безысходной...
Уныло роняя
влагу,
Недвижимо,
даже скупо,
Рисует забвенье
знаки,
Мистически-
неотступно...
Безмолвие плачет
тихо,
Печаль сквозит
ноткой скорби...
Блеск молнии четким
штрихом,
Пронзительно,
время сгорбив,
Прорезал глухую
ветошь-
Таинственность
сизо-хмурой,
Завесы тяжелой
бренность...
И хлынуло
ливнем бурым...
----
Плаксивая осень
дышит-
Разряжено
напряженье...
Лишь стон безудержный
слышен
В тоскливости
посеревшей...


Рецензии