Прости, у меня другая!

На улице вот уж октябрь
Дождём покрывает бульвары
Идёт неспеша девченка
Нервно письмо сжимая.
Автор письма - её парень
Хотя, теперь просто знакомый
И прямо до слёз ранит фраза
"Прости, у меня другая!"
Она и кричала, ругалась..
Звонила, но нет ответа.
И к дому его приходила
Но там его тоже нету.
Зачем, почему, за что..
Мелькали мысли по-кругу.
Всё было так хорошо
Любили ведь мы друг-друга
Но разве бывает так?
Ведь позавчера мы вместе
Гуляли по парку, он
Мне пел о любви песни.
Не верю, не верю я
Что есть у него другая
Хоть все говорят, забудь
Не стоит тебя этот парень.
Вот год пролетает мимо
За ним и второй и третий..
Девченка его всё помнит.
И всё еще ищет встречи.
И вот уже ровно три года
Как решили они расстаться
Идет по тому же бульвару
Всё то же письмо сжимая.
Навстречу идёт его мама
В косынке и две гвоздики.
И вдруг она всё понимает
Но уже ничего не изменишь.
Три года назад за столом
Он пишет письмо и рыдает.
И ждёт, что забудет его
И пишет "Прости, родная!"
"Поверь мне, так будет лучше
Я встретил другую. И больше
Тебя я мучать не буду.
Ты только прости, родная!
Но знай, у меня другая!"
Он знал, что слова её ранят,
Он думал, она забудет
Найдет себе и получше.
А его ненавидеть будет.
Но правда, она жестока
Он знал, что смертельно болен
Осталась всего неделя.
Зачем делать ей так больно?
Ушел, лишь оставив записку
"Прости, у меня другая"
Рыдала девченка тихо
На могилке любимого парня.


Рецензии