Песни о Родине

Владимиру Высоцкому

Я о Родине песни пою,
И на крыльях они улетают,
И великую землю мою
Добротой и теплом наполняют.

Мои песни звучат у черты,
Где морозы и климат суровый.
Где к могилам приносят цветы
Поседевшие старые вдовы.

В моих песнях герои живут
И смеются счастливые дети,
И солдаты под пули встают,
И за правду уходят в бессмертие.

В моих песнях поют по утру
Соловьи о любви задыхаясь,
И трепещет, как флаг на ветру
Моей лодки потрепанный парус.

О далекой войне, о любви,
О звезде, что восходит с Востока,
Буду петь, задыхаясь в крови,
До последнего шага и вздоха.

А когда догорю, как звезда,
Что оставила след в поднебесье,
То в сердцах у людей и тогда,
Без меня будут жить мои песни.
1979 год


Рецензии