Мадонны

Я мадонн в жизни видел немало;
На полотнищах в залах больших,
Обнаженных и под покрывалом,
Недоступных для смертных простых.

Тайной красок и хитростью лисью,
Раскрывая нам образ мадонн,
Их художники мастерски кистью
Превращали в богатство времен.

И вот глядя на эти творенья,
Что пленяют сердца и века,
Удивляемся мы вдохновенью,
Что в людских оживало руках.

Озирая волшебные лики,
Забывая дела и года,
Говорим: «Какой мастер великий
И какое творенье создал!»

Но вот это признание народа
Все же я опровергнуть готов.
Нам мадонн создавала природа,
А они уж потом мастеров.
1991 год.


Рецензии