Однажды

Он любил эту жизнь и любил в ней людей
И старался найти во всём смысл без кавычек,
Содержал себя просто, почти без затей,
Без излишеств в быту и без вредных привычек.

Он любил одиночество по вечерам,
А порой прогуляться любил по природе,
В выходные на службу ходил в местный храм –
Исповедовал веру свою при народе.

Не любил шумных мест, не любил суеты,
Не любил то, что в мире сегодня творится,
Не любил, когда вдруг пропадало в быту
Что могло также вдруг по нужде пригодиться.

Так и жил он: чего-то любя - не любя,
Примиряя своё и чужое в сознаньи.
А однажды он вдруг обнаружил себя
В окруженье врачей на последнем дыханьи.

2012 г.


Рецензии