Полонез Огинского

То бравурно звучат аккорды,
 То льются плавною рекой,
 Лаская слух. Я знаю твердо,
 Нет лучше музыки такой!
 Сей полонез рождает чувства
 Разноречивые в душе.
 И, это вечное искусство
 Не разлюбить теперь уже.
 То вдруг, нечаянно взгрустнется,
 Услышав мягкий перелив.
 Разлука, словно тень крадется,
 Стоишь, дыханье затаив.
 Но тут, вдруг, тверже загремели
 В груди, надежду возродив,
 Аккорды, в небеса взлетели,
 Да за собою поманив.
 И, развернувшись полной силой,
 Звенит та музыка в ушах.
 За ней голубкой сизокрылой,
 Летит восторженно душа.
 И вновь волною льются звуки
 Торжественно и широко.
 Нет ощущения разлуки,
 Спокойно мне и так легко!


Рецензии