Ты ушла от нас навсегда

Скомкана под утро простыня,
Смята и изломана подушка.
Видно этой ночью до меня,
Приходила милая подружка.

Млеет в иступлении запал,
И слетает пламенная стружка.
Мой ты неизведанный причал,
И в борще малиновая юшка.

Нам бы продержаться только день,
Страсть испить с рассвета до
               заката.
Ты моя полуденная тень...
Ты вдова любовного солдата.

Сгладить наши смертные бои,
Выбросить для лада флаги мира.
Пусть зальют вчерашние дожди,
КострИще безудержного пира.

Только бы мгновение прожить,
Вместе обращая настежь взгляды.
Трепетно и с нежностью любить,
Вырвав злое сердце у досады.

Я пойду насколько хватит сил,
Соберу все прошлые невзгоды.
Лишь с тобой по истине я жил,
И с тобой делил на двое годы.

Знаю не вернуть тебя назад,
Вход в твою страну закрытый,
                визой.
Только остаётся подождать,
Через двери, в срок пришедшей
                тризной.

Видишь ты наверное меня,
Сына повзрослевшего успехи.
Сяду я сегодня на коня,
Протопчу тропику свою в стЕпи.

С ароматом нежных, сочных трав,
С горечью миндалевой, полыни.
Все долги гнетущие, роздав,
Душу всю отчистив вместе с ними.

Босыми ногами ... в слёзы рос,
Телом к ветру, волосами к небу.
Всей душою в рощицу берёз,
Взором на любимую планету.

Вымолить бы счастья для тебя,
В мире грёз и пращуров рожденья.
До сих пор по истине любя...
Всё твоё нетленное творенье.

 просьба без рецензий.


Рецензии
Алексей, прошу простить, что нарушаю тишину,
невозможно пройти мимо не выронив слезу. Ваша поэма
о памяти любимого человека, поймёт вашу боль, кто прошёл
через неё.Я прошла и разделяю вашу боль...
С сочувствием и пониманием.

Р.С. Не надо отвечать.

Эсмеральда Мадатян   31.01.2016 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.