Хризантема

В снегу хризантема лежала,
Сверкая, как он, белизной.
Она не случайно упала,
А брошена чьей-то рукой…

Жила, согревая кого-то,
Кто с ней потом так поступил.
Тогда проявлялась забота,
Её кто-то нежно любил…

Чиста и невинна осталась,
Как снег, на котором лежит.
Не уж-то она ошибалась
И сердце ей снег холодит?

Слеза с её листьев скользнула,
Снежинкой на землю упав,
И в этих слезах утонула,
Последние силы отдав.

Все мимо проходят, не знают,
Что так от неё отреклись.
Надежды сквозь боль выживают –
Она тихо шепчет: «Вернись!»

Зачем её сердце разбито,
Душа остывает зачем?
Так жаль, что она позабыта,
Быть может, уже на совсем.


Рецензии