Если любовь - это недуг...

Если любовь – это недуг -               
Явно не излечим он.               
Утром, остыв, другом стал вдруг               
Пылкий в ночи мужчина.
Жалко дрожала моя душа,               
Прячась от глаз бесстыжих.               
Мне без него не дышать…               
Выжав любовь, не выжить.               

Как же теперь выдюжить               
Дружбу по воле случая?
Как же её выдружить,
Чтоб разлюбить, не мучаясь?

Молотом боль стучала в груди.               
Мысли зависли где-то,               
Не обнаружив верно в пути               
Истин, искомых тщетно.               
Что ж! Пусть поступок этот  мужской   
В сердце ножом воткнут –               
Дружбу приму даже такой,               
Отданной на откуп.               

Как же теперь выдюжить
Дружбу от безысходности?
Как же её выдружить,
Чтоб разлюбить… полностью?


иллюстрация -Munch, Separation II, 1896 /интернет/


Рецензии
Как же теперь выдюжить
Дружбу по воле случая?
Как же её выдружить,
Чтоб разлюбить, не мучаясь?

Катюнь...зажгла....извечное - быть или не быть...

Кланяюсь, ИРина

Ирина Борзова 2   09.12.2012 00:28     Заявить о нарушении
спасибо. для меня это самый лучший комплимент - если эмоции прочуствованы, и нашли отклик в душе!

Катюша Шерман   17.12.2012 14:27   Заявить о нарушении